ルームサービス(ディナー)


システム

当ホテルのディナーはオーダーチャージ制となっております。
お食事代はお部屋代金に加算されます。

※朝食はサービス(無料)です。連泊時は朝食と昼食がサービスとなります。

スペシャルオーダー 事前注文にて承ります

事前注文にてご用意できる商品の一例

お造り盛り合わせ
・三陸産の鮮魚を中心とした内容で一台¥12,000~(8種盛り,2人前)

*旬や季節によって「大間産マグロ入り¥18,000」や「三陸産アワビ入り¥18,000」等のアップグレードも可能です。
(時価により料金は概算です)

前沢牛ヒレステーキ
・岩手の銘牛「前沢牛」ヒレ肉のステーキ。200g ¥15,000~

*お好きな量をお選びいただけます。
ご希望があれば三陸産アワビステーキ¥7,200等もご用意可能です。

お肉やお魚に合う、岩手の純米大吟醸や、フランス銘譲地のワイン等のお飲み物もご用意がございます。
お好みの銘柄やご希望がございましたら相談承ります。お気軽にご連絡くださいませ。

提供時間

ご夕食 16:30 〜 20:00 ( ラストオーダー 19:00 )
お飲み物 チェックイン後 〜 21:00 ( ラストオーダー 20:00 )

ルームサービス メニュー例

ヘルシーな食材と料理法

飽食の時代が過ぎ、誰しも健康に気遣う時代になりました。
生産者の顔が見える食材選びは健康の基本。
味付けも日本料理の技法を巧みに使った出汁をしっかり使い、
塩分は出来るだけ控えめにしています。
ヘルシーながらも楽しめる、滋養豊かな料理を目指しています。

岩手の食材をしっかりと

岩手県は北海道に次いで大きく、平地、山、海の自然豊かな環境で、
農業、畜産、水産が盛んに行われている食材に恵まれた地域です。
これらの豊かな食材が当ホテルの料理のベースになります。

清水が育む地物食材

北上川の源流のひとつ、雫石川の上流の岩手山や奥羽山脈から、
こんこんとわき出る清水は様々に利用され、食材に形を変えます。
岩魚やサーモン、野菜や山菜、これらは雫石の美しい水があってのもの。
量はちょっと多めの1人前。地物食材の魅力を余すところなくお伝えします。